今週のメニュー♪
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
梅雨に入りジトジトした日が 続きますね(゚ー゚;
気温の変化も激しく 体調をくずしやすいと思います。
なので 肉食って 元気つける作戦!
名づけて 『肉 うどん』 ・・・まんま過ぎるこのネーミング・・・ どうなんだ(@Д@;
サラリと肉をくうぞ~ 作戦♪ 豚の角煮をほぐしていっぱい入れました。エスニックな香りのする醤油ベースのおつゆで頂きます。 上には温玉がとろ~り
食欲も落ち気味なこの季節に うどん なんていかがでしょうか??
だいぶ前からつぼみを膨らませていたのですが ついに 咲いた~~~♪
そして この子は マダガスカルジャスミンちゃん
今年は お花を見せてくれそう!! めっちゃんこ楽しみです
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
週替わりのメニューはじめました♪
第一弾は 『 ハンバーグ 』
今まで 数多くのお客様より ハンバーグリクエストを頂いていたのですが
なかなか 納得のいくものに出会えなかったので メニューで登場することは無かったのですが・・・
ついに 週替わりメニュー 第一弾として登場! すでにご好評いただいております。
今後は パイ包み焼き マグロ竜田揚げ オムライス 大人的なお子様ランチ うどん ラーメン 冷やし中華 などなど やっていこうと思います。
週代わりのメニューは 随時 ブログ メールマガジン『サボたまクラブ』 でお知らせします。お楽しみに♪
サボたまクラブ のご登録は こちら♪
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
初パイ料理♪
お客様のご希望で メイン料理でBDケーキみたいなやつってことで 考えました
『鶏モモ肉の白ワイン煮ココナッツ風味のパイ包み焼き』
大興奮です!(私が・・・)
焼いてるそばから テンション上がりまくり!! 不安よりも期待大 大 大♪
お客様にも大変喜んでいただきました
これ かなり気に入ったので ご予約でのみご提供いたします!
1個(ホール)で 3,600円 です。
ガッチリ食べたいなら 3人 適量 4人前だと思います。
今後 他のネタでも考えて以降と思います。
牛ホホの赤ワイン煮なんて 間違いなさ過ぎる!! (よだれがでる・・・)
ご希望の方は ご予約下さいね~~~ さすがにこれはその場では無理
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
今更ですが サボテンと目玉焼 は 昼は タイ風グリーンカレー と パスタのお店
夜は ちょっと風変わりな定食屋さん
風変わりと言うのは 普通の定食屋さんメニューじゃないんです。
まぁ からあげ定食は 定食屋さん定番ですが このからあげもちょっと普通ではない! かな?
っと、それは今回は置いといてΣ⊆(・∀・⊂⌒つ
お客さんに好評なのが おまかせ定食!
その時々の素材を使っての その時々のお料理が定食スタイルで♪
ほとんどの料理が コース料理に出てくるようなものを 定食のメインとしてお出ししてます。
このスタイル はじめは抵抗ありましたが やっぱり日本人は ご飯と味噌汁の食事を好むんですね~
それに 思いのほか アリ なんです。 今日はそんな中のいくつかをご紹介♪
こちらは鯵のパン粉焼き 平たく言えば アジフライをさっぱりトマトソースで
ん~と ホウボウとコチのオーブン焼き 春の野菜ソース かな?
? ? アラカブ(?)のロースト ソースアメリケーヌ。。。
その場その場のインスピレーション また お客様のご希望で作るので あんまり覚えていない・・・ すいません。
どれも 3000円~5000円ぐらいのコース料理ででてくるような料理だと思います。 コースではないのでボリュームは多めです。
こんな形の定食って!? 今はとっても気に入ってます free stly food いいんじゃないですかね~
こんな楽しみ方があっても♪ しかもかなりお得です!この定食で2,000円しませんから! お酒にもよく合うし♪
でも よく考えると これって ホント 家での夕食と同じだと思うんですよね~
自宅でコース料理は ほとんどの方はしないでしょ?(中にはコース料理を作られる気合の入ったお母さんもしくはお父さんもいるでしょうけど・・・) でも ちょっと気合の入ったおかずは作るとおもうんですよ
そんな感じですね~ 普段の食べなれたスタイルで ちょっといつもとは違う物を食べる! なんだかいい感じじゃないですか!?
なんたって サボテンと目玉焼は みんなの〈食堂〉ですから
ちょっと風変わりな食堂 サボテンと目玉焼 幸せの食堂です。
こんな感じですが みなさん!宜しくおねがいしま~~~す
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近 トマトが安くなってきた ブロッコリも そこで
本日のパスタは フレッショトマトとブロッコリのスパゲティー 新玉ねぎと大葉を添えて♪
季節ごとに安くなる物は 美味しい物が多い 旬のものってのは最近よくわからないけど 美味しくってなってる頃がハウス育ちでも 旬なんだろう。
トマトは夏のイメージだけど 春先も美味しい! 特にフルーツトマトはこの時期が一番美味しいと前八百屋さんに聞いたような気がする。
よく採れて 美味しい さらに安いとなれば使わない手はない
野菜たちが教えてくれる 私はちょっと手助けするだけ。 そのときそのときの美味しい素材を使えば美味しいに決まってる 無駄なことって要らないんだな~ってつくづく思った今日のメニュー。
素材に お客様に いろいろと教えてもらえます。 毎日が勉強ですね
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント